воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Отчёт о книге Джона Конолли « Книга потерянных вещей»

                               
1.Об авторе
Джон Коннолли родился в столице Ирландии Дублине в 1968 году в семье государственного служащего и учительницы.
В разные периоды своей жизни Коннелли работал: журналистом, барменом, чиновником местного органа управления, официантом и работником в универмаге в Лондоне. Он изучал английскую литературу в «Trinity College» в Дублине и журналистику в «Dublin City University», впоследствии Коннелли проработал пять лет внештатным журналистом в газете «The Irish Times», в которую до сих пор продолжает вносить свой вклад.
Его дебютный роман «Все мертвые обретут покой» был опубликован в 1999 году .Роман получил премию «Shamus Award» в номинации «Best First P.I. Novel» в 2000 году, а кроме того, был номинирован на премии — «Bram Stoker Award» в номинации «First Novel» в 1999 году и «Barry Award» в номинации «Best British Crime Novel» в 2000 году.
На Западе готовятся несколько экранизаций работ Коннолли. Так в начале 2008 года начались съемки фильма по рассказу «The New Daughter» из сборника «Nocturnes».
В настоящее время Джон Коннолли живет в Дублине, но по долгу службы ему часто приходиться бывать в США.

2.С чего начинается сюжет?
Мать двенадцатилетнего Дэвида медленно умирала от болезни. Мальчик совершал разные обряды  и ритуалы для выздоровления матери. Он верил, что судьба мамы связана с его поступками. Но вскоре она покинула его, и Дэвид остался с отцом. Его друзьями стали книги, именно мать привила ему любовь к чтению.
Отец Дэвида снова женился. Родился новый ребёнок. Дэвид не любил ни мачеху, ни новорождённого . Более того он хотел, чтобы второй ребёнок исчез. Однажды, он как обычно читал книгу и вдруг услышал шёпот, шёпот книг, но он старался больше не замечать его.
На  книжной полке он нашёл очень старую книгу. Он пересилив себя, расспросил о ней у мачехи, ведь теперь они жили в её доме. Она поведала ,что это книга её дяди, который пропал вместе со своей сестрой. Дядю звали Джон. Как-то раз Дэвид вышел в сад, повернувшись он увидел, что в его комнате кто-то есть ,кто-то сгорбленный ,в шляпе. Дэвид  позвал папу и они вместе вошли в комнату ,но там была лишь ворона. Скрюченный человек-это был он ,тот кто похищает детей. В то время была война. Дэвид  ночью вышел на улицу ,не успев понять ,что на него летит самолёт, он оказался в стволе дерева, выйдя из него он понял ,что находится в лесу. Потом он увидел мужчину с топором, это оказался всего лишь лесник. Он взял Дэвида и поспешил в свою коморку, но не успел, волко-люди окружили их.

3.Чем заканчивается сюжет?
Пройдя столь трудный путь ,он добрался до замка короля, чтобы просить отправить его обратно домой из этого мира. Короля звали Джон, тот самый дядя ,который пропал ,а его сестра была отдана Скрюченному человеку, по просьбе самого Джона, ведь он ненавидел сестрёнку. Скрюченный человек приходит к тем, кто хочет избавиться от своих сестёр или братьев. Он составляет сделку. Тот .кто отдаёт своего родственника Скрюченному человеку, становиться королём потустороннего мира ,а  сердце его сестры поедает  Скрюченный человек, тем самым продлевая себе жизнь. Узнав об этом , Дэвид был благодарен себе, что в последний момент не выдал имени своего брата. Убив скрюченного человека ,умер и этот жестокий мир, в котором оживают все страхи и слабости. Дэвид изменился. Он понял ,что родных надо ценить ,заботиться о них, ведь только они всегда тебя поддержать, всегда будут рядом в трудную минуту. Семья-это сила.

4. Какие цитаты мне запомнились?
1. С историями все по-другому: они оживают, лишь когда их рассказывают.
2. Иногда я думаю, это страх потерять их не позволял мне почувствовать счастье от того, что они живы и со мной.
3. Истории в книгах не сравняться с газетными историями. Истории из газет - как только что пойманная рыба, достойная внимания лишь до тех пор, пока она остается свежей, то есть совсем недолго.



Комментариев нет:

Отправить комментарий