вторник, 1 сентября 2015 г.

Книга: Невидимка Автор: Герберт Уэллс

Книга: Невидимка
Автор: Герберт Уэллс

Незнакомец явился в начале февраля в трактире «Кучер и Кони».Его внешний вид был весьма странен:шляпа с широкими полями,очки с тёмными линзами,шарф до носа,длинное пальто,перчатки,оставался он в этом прикиде даже в помещении.Багаж состоял из ящиков с бесконечным количеством стеклянных бутылок,пробирок и книг.Он объяснил это тем что занимается исследованием.Запиравшись в комнате на несколько дней ,незнакомец начал вызывать подозрения.Окончательные сомнения появились после визита местного врача,который уверял,что не видел руку приезжего,но на ощупь чувствовал.После этого произошло несколько разборок и происшествий,затем раскрылось,что незнакомец-невидимка.Гриффин-невидимка нашёл себе помошника,но тот сбежал с его книгами.Найти его он не смог ,зато нашёл доктора Кемпа,с которым учился в университете.Гриффин надеялся на его помощь.Рассказал ему,как он стал невидимкой,как трудно ему было.Кемп же послушав свой разум,вызвал полицию,после чего  началась схватка между невидимкой и жителями селения.Невидимка не успел сдаться,как уже умер.Все увидели изуродованное ими тело Гриффина,так как стать видимым можно только мёртвым.

Ге́рберт Джордж Уэ́ллс— английский писатель и публицист. Автор известных научно-фантастических романов. Представитель критического реализма. Сторонник фабианского социализма.

Образование получил в Кингс-колледже Лондонского университета, который окончил в 1888 году. К 1891 году получил два учёных звания по биологии, с 1942 года доктор биологии.
Уэллс в 1907 году возле двери своего дома в Сэндгейте
После ученичества у торговца мануфактурой и работы в аптеке побывал учителем в школе, преподавателем точных наук и помощником у Томаса Хаксли. В 1893 году профессионально занялся журналистикой.
С 1903 по 1909 год Уэллс состоял в Фабианском обществе, выступавшем за осторожность и постепенность в политике, науке и общественной жизни.

В 1895 году Уэллс написал своё первое художественное произведение — роман «Машина времени» о путешествии изобретателя в отдалённое будущее.
Уэллс считается автором многих тем, популярных в фантастике последующих лет. В 1895 году, за 10 лет до Эйнштейна и Минковского, он объявил, что наша реальность есть четырёхмерное пространство-время. В 1898 году предсказал войны с применением отравляющих газов, авиации и устройства вроде лазера.
В последние десятилетия творчества Уэллс полностью отошёл от фантастики, но его реалистические произведения пользуются гораздо меньшей популярностью.

Герберт Уэллс трижды был в России. В первый раз в 1914 году, тогда он останавливался в петербургской гостинице «Астория» на Морской улице, 39. Второй раз в сентябре 1920 года у него была встреча с Лениным. В это время Уэллс жил в квартире М. Горького в доходном доме Е. К. Барсовой на Кронверкском проспекте, 23.

О первом своём посещении большевистского государства Уэллс написал книгу «Россия во мгле». В ней он, среди прочего, подробно описал свою встречу с Лениным и существо различия их позиций. 23 июля 1934 года Уэллс вновь посетил СССР и был принят Сталиным. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий