среда, 16 июля 2014 г.

               Отчёт по книге Сесилии Ахерн  «Время моей жизни»

1. Об авторе
Сесилия Ахерн-уроженка Дублина. Она родилась 30 сентября 1981 года в семье политика Берти Ахерна. Сесилия – второй ребенок. У нее есть старшая сестра Джорджина. Мать писательницы - Мириам Келли. Родители Сесилии Ахерн жили в достатке. Ее отец стал широко известен, когда занял пост ирландского премьер-министра.
Будущая писательница окончила ирландскую школу и поступила на факультет журналистики и медиа-коммуникаций. Из заведения девушка выпустилась, получив степень. До того, как стать писательницей, в биографии Сесилии Ахерн был момент увлечения музыкой. Еще до своего совершеннолетия ирландка  выступала в группе «Шимма».
 Дебют Сесилии Ахерн как автора состоялся в двадцать один год.

2. С чего начинается сюжет ?
Сюжет начинается с того , что  главная героина –Люси  находит очередной конверт с приглашением на встречу с Жизнью , но в который отправляет его в помойку. Затем у неё проходит череда невезений и  отчаявшись ,она всё таки приходит на встречу с Жизнью.

3. Чем заканчивается сюжет ?
Дела у Люси наладились. Она нашла работу, планирует свадьбу. А главное она рассказала всю правду о ней своим друзьям и родителям. Ведь когда у неё всё было плохо, она  упорно твердила, что у нее все отлично, все больше запутываясь в паутине собственной лжи. Жизнь- это оказался мужчина ,после нескольких встреч дал ей понять ,что жизнь очень важна ,что  надо идти ей на встречу ,а не убегать и отворачиваться от неё ,как это делала Люси. Жизнь надо ценить ,пока она есть надо заботиться  о ней ,ведь жизнь это вы.

4.Какие цитаты мне запомнились ?

1. «Мир – это книга, и, если ты не странствовал, ты прочел всего одну страницу.»
2. «Правда делает нас свободными.»
3.  «Не стоит жертвовать интересами родных. Одному Богу известно, сколько вам отпущено быть вместе
4. «Догадываюсь, что человеку, собирающему себя по частям, трудно находиться с тем, кто и так обладает внутренней целостностью.»
5. «Я пошарила глазами в поисках ручки, но согласно Великому закону о ручках, известному с древнейших времен, ни одной из них поблизости не оказалось.»

Комментариев нет:

Отправить комментарий