четверг, 24 июля 2014 г.

                                           Отчёт по книге  Джеймса Чейза  « Мёртвые молчат »
1. Об авторе
Джеймс Хэдли Чейз – один из самых знаменитых и загадочных детективных писателей. Родился он 24 декабря 1906 года в Лондоне. Его настоящее имя - Рене Брабазон Раймонд. Но читателям он известен под псевдонимами Раймонд Маршалл, Джеймс Л. Догерти, Эмброз Грант, Рене Раймонд.  
Чейз родился в семье отставного офицера,  в  18-летнем возрасте Чейз покидает родной дом, а вместе с этим и учёбу. Джеймс получил неплохое образование в Королевской школе Рочестера (в графстве Кент). После окончания учебы сменил несколько мест работы.

Его первый роман «Никаких орхидей для мисс Блендиш» увидел свет в 1939 году. В то время Джеймс работал продавцом в книжном магазине. Это произведение сразу стало бестселлером. И в возрасте 33-х лет (после написания первого романа) Джеймс определил свою будущую карьеру.  За свою жизнь Чейз написал более 100 романов.

2. С чего начинается сюжет ?
Эдвин Файетт, редактор журнала «Крайм фэктс» хочет  чтобы его сотрудники-детективы распутали дело 14-ти летней давности. Девушка выступавшая в клубе, облачённая в эстрадный костюм исчезла за несколько минут до выступления, люди общавшиеся с ней в последнее время были убиты.

3.Чем заканчивается сюжет ?
Детективы распутали это дело , и это им чуть ли не стоило жизни. Девушку убила её подруга миллионерша, которая наняла киллера, её наши в почке с цементом на дне озера.

4.Какие цитаты мне запомнились?
1. Без мечты и надежды жизнь вообще ничего не стоит.
2. Когда у тебя много денег, то начинаешь вести себя, как свинья.
3. Закон, сталкиваясь с миллионерами, становится удивительно покладистым.
4. Многие люди мчатся сломя голову за чем-то позолоченным, тогда как золото лежит совсем рядом, только руку протяни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий