суббота, 6 сентября 2014 г.

                                                   На даче у подруги.
На даче у подруги я первый раз попробовала красить. Мне понравилась ,но  бывало , что рука образно говоря. Чуть не отваливалась.  Её бабушка готовить очень вкусные оладушки , и каждый раз , когда мы приезжаем просить их приготовить  и съедаем целую кастрюлю ,а иногда и две. На даче гуляет кот Тима. Он жирный ,но милый. Когда он приходит к нам в комнату ,мы не шевелимся и не дышим , чтобы его не спугнуть. У него очень красивый окрас шерсти, а если его взять под  мышку ,то он как будто вытекает из рук. Этим летом мы посадили на маленькой горочке цветы. Покупали мы их  в местном базаре ,где продаётся всё ,что нужно дачнику.
На участке очень много яблонь .и яблок падает тоже много. Не успели мы собрать их ,как они опять все попадали. На полянке мы играем в бадминтон или занимаемся зарядкой. Если много народа , а её бабушка занята ,мы готовить обеды и ужины. Пока никто не отравился от нашей еды, поэтому это можно назвать успехом. Между двух яблонь натянут гамак. Он в сеточку , поэтому лежать без матраса там больно. Очень красиво , когда ты лежишь ,  а сквозь листву яблонь пробиваются лучи солнца. На гамаке мы обычно читаем ,а этим летом учили «Евгения Онегина» .
Мы любим гулять по садоводствам , а перед этим в местном магазинчике покупать по мороженному. Не очень далеко , если ехать на велосипеде , есть маленькое озеро Лимпопо. После того как выходишь из воды .слепни облепливают тебя и больно кусают, поэтому желательно побыстрее одеться. На самом участке есть водоём ,он небольшой ,раньше там можно было купаться ,но после того как мы увидели там огромного чёрного жука ,купаться расхотелось. На даче всегда весело. Мы обитаем там на втором этаже. Вечером мы играем в игру «Uno»,чиаем или кидаем мячик. Конечно мы помогаем бабушке , если она попросит .Отдых на даче ,особенно греет душу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий