вторник, 2 сентября 2014 г.

                                    Отчёт о книге Мэри Стюарт «И девять ждут тебя карет»

1.Об авторе
Мэри Стюарт-английская романистка. Родилась  17 сентября 1916 года.

Мэри Стюарт родилась в Сандерленде в семье священника. В 1939 году она окончила университет Дарэма и получила специальность преподавателя английского языка. В 1941—1945 годах преподавала в университете Дарэма, где познакомилась со своим мужем — профессором геологии Фредериком Генри Стюартом. В 1945 году они поженились. По настоянию мужа Мэри послала в издательство рукопись своего первого романа «Мадам, вы будете говорить?», который был опубликован в 1954 году. В 1956 году Фредерик Стюарт получил должность преподавателя в Эдинбурге и переехал туда вместе с женой. Супруги Стюарт много путешествовали, что дало Мэри материал для нескольких романов, действие которых происходит за границей: во Франции, Греции, других странах. В 2001 году Фредерик скончался. Мэри Стюарт проживала в Эдинбурге.

2. С чего начинается сюжет?
Линдси Мартин приезжает во Францию, чтобы стать гувернанткой девятилетнего Филиппа, графа де Вальми. Его родители погибли и опекунами Филиппа  стали дядя Леон и его жена. После совершеннолетия Филиппа графство де Вальми переходит ему ,а пока этим заведует его дядя Леон, который очень любит это графство .Спустя время Линда прижилась в их доме. Во время прогулки с графом де Вальми , на него было совершенно покушение, но к счастью юный Филипп не пострадал по счастливой случайности.

3. Чем заканчивается  сюжет?
 Дядя Леон застрелился, так как все покушения  были совершены им ,и чтобы не смотреть в глаза родственникам ,в том числе и его сыну Раулю, который женился за  Линдси Мартин и усыновил Филиппа .Женя Леона из-за болезни слегла в больницу и осталось ей не долго.
 

4. Какие цитаты мне понравились?
1. Поэзия избавляет нас от необходимости самому формулировать свои впечатления. Как приятно в чужих словах узнавать собственные мысли.
2. Каждому нужен какой-нибудь дом. Чтобы уходить из него и снова возвращаться. И мне кажется, чем старше становишься, тем труднее уходить и приятнее возвращаться.
3. Может быть, чувство одиночества не зависит от каких-либо обстоятельств или места; наверное, оно кроется в самом человеке. Где бы вы ни были, вы сами окружаете себя одиночеством...
4. Нельзя падать духом только потому, что не оправдалась надежда переложить ответственность на другого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий